Ющенко помог Януковичу присвоить Межигорье?

добавлено в | 4 July 2019 в 18:40

Ющенко помог Януковичу присвоить Межигорье? Третьему президенту предъявлено подозрение от…

Ющенко помог Януковичу присвоить Межигорье?

Третьему президенту предъявлено подозрение от Генпрокуратуры, рассказал нардеп Сергей Лещенко.

Генпрокуратура Украины направила экс-президенту Виктору Ющенко подозрение в совершении преступных действий, в результате которых резиденция «Межигорье» попала в руки Виктора Януковича. Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

По данным народного депутата, Ющенко объявлено подозрение по части 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Сергей Лещенко сообщил о том, что Генпрокуратура отправила по почте подозрение Виктору Ющенко.
Сергей Лещенко сообщил о том, что Генпрокуратура отправила по почте подозрение Виктору Ющенко. Фото: скрин — Telegram Сергея Лещенко.


«Парадокс в том, что это правда. Ющенко действительно в сговоре с Януковичем это сделал, целенаправленно переведя Межигорье из ДУС в сферу ведения Кабмина, который передал Межигорье в устав госпредприятия «Надра Украины», а то — вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы. После этого Янукович начал строить в Межигорье персональный рай», — заявил Лещенко.

Лещенко утверждает, что подозрение от Генпрокуратуры направлено Ющенко по почте.

Информацию о подозрении Виктору Ющенко подтверждает и бывший начальник пресс-службы прокуратуры Киева Алена Яхно.

«Друзья, тут у меня супер инсайд! Сергей Горбатюк (вернее, его подчиненный) вчера объявил подозрение… Ющенко. А заподозрили его в том, что он в сговоре с Януковичем вывел из государственной собственности в 2007 году резиденцию «Межигорье», — написала Яхно. Из скана документа, который она опубликовала, следует, что подозрение подписал следователь по особо важным делам Смитюк. Под документом есть и подпись Виктора Ющенко, которая должна засвидетельствовать, что адресат ознакомился с подозрением.

Комментариев самого Ющенко по ситуации с подозрением пока нет.

В ТЕМУ

Новый хозяин «Межигорья» Алексей Вороненко: Янукович даже не знает, что я его «приятель»

Источник

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...