Парубий назвал капитуляцией предложение не стрелять в ответ на Донбассе

добавлено в | 4 July 2019 в 18:40

Парубий назвал капитуляцией предложение не стрелять в ответ на Донбассе…

Парубий назвал капитуляцией предложение не стрелять в ответ на Донбассе 0

Парубий назвал капитуляцией предложение не стрелять в ответ на Донбассе

Фото: facebook.com

Заседание Верховной Рады началось с критики обновленных минских переговоров.

Председатель Верховной Рады раскритиковал предложение не стрелять в ответ на Донбассе. Открывая заседание парламента утром 6 июня, Андрей Парубий назвал озвученное Леонидом Кучмой предложение после переговоров в Минске путем к капитуляции.

— Когда мы не отвечаем в ответ — погибших становится больше. Не стрелять в ответ это не путь к миру, а путь к капитуляции, — заявил он, обращаясь к Владимиру Зеленскому, который назначил экс-президента главой украинской делегации.

5 июня в Минске прошли первые трехсторонние переговоры по Донбассу при президенте Владимире Зеленском. По итогам переговоров Леонид Кучма заявил, что до следующей встречи в Минске 19 июня стороны должны разработать предложения по достижению «режима тишины». Кучма добавил, что «должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов — школ, детских садов».

— Потому что потом у нас же не находилось виноватых. Одни туда показывали, другие – в противоположную сторону, что те начали, а мы – в ответ… Там вплоть до того, что не стрелять в ответ, должно быть записано, обязательно чтобы все гражданские объекты, школы, садики, жилье ни в коем случае не подвергались таким обстрелам.

Петр Порошенко на своей странице в Фейсбук сообщил, что по его информации, Украина в Минске заявила о готовности в одностороннем порядке отменить экономические ограничения в отношении оккупированных территорий. Он потребовал от Зеленского «дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины».

ОБСЕ не раз говорила, что обе стороны конфликта на Донбассе не соблюдают соглашения и стреляют в ответ.

— И вы можете только представить себе логику такой аргументации: если вы стреляете в ответ, вы должны ожидать, что другая сторона также будет стрелять в ответ, на что вы снова будете стрелять в ответ на этот ответ. И это будет бесконечная спираль насилия, и я думаю, что мы в начале такой спирали, — говорил в мае 2018 года заместитель председателя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Источник

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...