Заядлые враги «Игры престолов» в жизни дружат с юности

добавлено в | 15 May 2019 в 15:03

Заядлые враги «Игры престолов» в жизни дружат с юности Фото:…

Заядлые враги «Игры престолов» в жизни дружат с юности

Фото: instagram.com/pilouasbaek

Эурон Грейджой и Джейме Ланнистер рассказали о дружбе за кадром.

В пятой серии американского сериала «Игра престолов» Джейме Ланнистер (Николая Костера-Вальдау) убил Эурона Грейджоя (Пилу Асбек) в кровавой битве. Но вражда между датскими актерами только на бумаге и съемочной площадке. В жизни они дружат на протяжении многих лет, пишет Entertainment Weekly.

37-летний Пилу Асбек некоторое время был няней двоих дочерей 48-летнего Николая Костера-Вальдау.

— Мы с Николаем хорошие друзья, потому что оба из Дании. Он будет ненавидеть меня за эти слова, но все равно скажу: я нянчил его детей, прежде чем стал актером в 2003 году. Мне было 19 или 20 лет. Я не знал, что хочу от жизни. Мне казалось, что хочу быть учителем, потому что люблю детей. Был воспитателем в детском саду, куда ходили дети Николая, так что я был их няней, — рассказал Асбек.

Йохан Филип Асбек по прозвищу «Пилу» стал знаменитым после роли проблемного спин-доктора Каспера Юла в датской политической драме «Правительство». В родной Дании он всегда играл героев, поэтому возможность исполнить роль злодея для него стала настоящим подарком. Он был реальным фанатом «Игры престолов» еще до того, как попал в сериал.

— Я чувствую себя везучим туристом. Ребенком, вытянувшим золотой билет и попавшим на шоколадную фабрику. Может, это немного непрофессионально, но одна из причин, почему я смеюсь и улыбаюсь в 95% моих сцен, — потому что я внутри ору «охренеть, я же в «Игре престолов»!», — признался актер в интервью изданию Variety.

Псевдоним “Пилу” связан с французским происхождением его матери. В переводе с французского «petit» значит маленький — «Маленький Филипп». Асбек был младшим сыном в семье. Пилу — датская аббревиатура от Petit Philip.

Асбек женат на драматурге Анне Бро, которая была его партнером с 2008 года. У супругов есть 6-летняя дочь Агнес.

Пилу сыграл в сериале Эурона Грейджоя — знаменитого пирата. Фото: instagram.com/pilouasbaek  

Николай Костер-Вальдау — продюсер, сценарист. Популярность актеру принесли фильмы «Черный ястреб», «Охотники за головами», «Обливион», «Выстрел в пустоту».

Долгое время Николай был в тени знаменитых актеров и очень хотел получить главную роль в крутом кинопроекте. В 2009 году агент отправил ему сценарий сериала «Игра престолов», и с тех пор он является частью фэнтези. Николая захватил сюжет – борьба за престол, благородные рыцари, жестокие правители, коварство и любовь, магия и драконы. Но тогда он даже не мог подумать, что эта работа станет культовым сериалом, который покорит весь мир.

Костер-Вальдау женат на гренландской актрисе и победительнице конкурса “Мисс Гренландия” Нукаке Мотцефельдт. Пара воспитывает двоих дочерей — 18-летнюю Филиппу и 15-летнюю Сафину.

Николай в «Игре престолов» играет Джейме Ланнистера, который по версии газеты The Independent среди персонажей сериала занимает третью строчку. Фото: instagram.com/nikolajwilliamcw 
← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...