День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade – через Инстаграм

добавлено в | 4 July 2019 в 18:40

День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade –…

День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade – через Инстаграм 0

День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade – через Инстаграм

Фото: Инстаграм

Украинские звезды дали советы, как сделать идеальное селфи для соцсетей.

Сегодня, 21 июня во всем мире отмечают День селфи. Без этих снимков не обходится ни одна лента в Фейсбуке или Инстаграме. Но больше всего селфи публикуют именно знаменитости. Ведь фото является хорошей возможностью лишний раз напомнить о себе. О том, как правильно делать селфи, мы узнали у наших селебритис.

Виталий Козловский: «Улыбка украсит любое селфи»

— Я спокойно отношусь к селфи и делаю их редко. Не люблю просто фото ради фото. Другое дело — когда это происходит в каком-то интересном месте, в памятный момент или в хорошей веселой компании. – рассказывает певец. — Тогда со временем пересматриваешь эти фотографии с улыбкой. Чтобы селфи, да и вообще любое фото получилось хорошо, важен хороший свет и ракурс. Например, если снимать снизу — лицо может выглядеть уставшим. Если сверху — более свежим. Но всегда бывают исключения. Гораздо важнее всех технических нюансов — ваше хорошее настроение и улыбка. Они украсят любое селфи!

День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade – через Инстаграм 1
Виталий Козловский считает, что для любого фото важен хороший свет и ракурс. Фото: Инстаграм.  

Светлана Тарабарова: «Камеру лучше держать выше головы»

— — Если честно, я не очень люблю селфи, не провожу миллионы часов, делая практически одинаковые кадры, — признается артистка. —  Но без селфи не обойтись, когда рядом некому сфотографировать, а порадовать слушателей постом в Instagram очень хочется. Есть несколько секретов, чтобы сделать удачное фото: хороший (прямой) свет, камеру нужно держать немного выше головы, и, конечно же, улыбка.

День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade – через Инстаграм 2
Светлана Тарабарова знает, как делать удачные снимки. Фото: Инстаграм

Michelle Andrade: «Делайте фото в Instagram»

— Я не часто делаю селфи, потому трудно давать какие-либо советы. Единственное, что могу порекомендовать — фотографируйтесь в Instagram, потому что он не отзеркаливает изображение и селфи выходят естественными.

День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade – через Инстаграм 3
Michelle Andrade считает, что лучше всего делать снимки через Инстаграм. Фото: Пресс-служба

MamaRika: «Селфи нужно делать быстро»

—  Я люблю искренние снимки с живыми эмоциями. На фото нужно быть таким, как и в жизни. А селфи нужно делать быстро, иначе затянет, и ты просто заполнишь всю память телефона, так и не найдя «ту самую идеальную фотку.

День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade – через Инстаграм 4
MamaRika любит снимки с эмоциями. Фото: Инстаграм 

Dj NANA (Анастасия Кумейко, экс-участница группы Nikita): «Мой лучший фильтр – солнце»

— К селфи отношусь спокойно, не совсем моя тема. Это можно понять, посмотрев мои снимки в Instagram. Селфи популярны из-за того, что человек может выбрать свой выгодный ракурс и сделает фото на любом фоне – будь-то в поездке или сидя в ресторане.

Чтобы сделать хорошее селфи, нужно менять выражение лица и положение головы, и фотографироваться лицом к свету. Тогда никакие фильтры не нужны. Мой самый лучший фильтр — солнце!

День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade – через Инстаграм 5
Dj NANA говорит, что нужно фотографироваться лицом к свету. Фото: Инстаграм.

Вера Кекелия: «Не стоит фотошопить лицо до неузнаваемости»

— Селфи стали такими популярными, что у нас должен быть выходной в этот день! У меня есть несколько советов, чтобы селфи вышло супер-классным. Самое главное условие – это, конечно же, ваше настроение. На фото оно замечается моментально. Больше лайков собирает селфи с улыбкой. Второе: обязательно нужно найти правильный свет для мягкого освещения лица. Самый красивый свет – это утренний и вечерний после 6 часов. Он создаёт тёплые оттенки, и кожа будет выглядеть очень красиво под таким освещением. Третий нюанс — ракурс. Очень часто люди снимают свое лицо снизу или в анфас, а лучше фотографировать себя, держа телефон чуть сверху.

День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade – через Инстаграм 6
Вера Кекелия считает, что не стоит фотошопить лицо до идеальной гладкости. Фото: Инстаграм

Я для селфи выбираю портретную съемку в телефоне. Качество фотографии получается отличным даже если снимаю на фронтальную камеру.

Следующий этап – обработка. Я считаю, что фотографию обрабатывать нужно, но против того, чтобы сильно фотошопить лицо до неузнаваемости – иначе между вашей фотографией и вами в жизни не будет ничего общего. Но подправить какие-то изъяны вполне можно. Если у вас на лбу огромный прыщик, то его лучше убрать, но ни в коем случае не фотошопить лицо до идеальной гладкости. Далее уже можно накладывать какой-то фильтр. Сейчас популярны естественные фотографии, поэтому отдать предпочтение следует более натуральным фильтрам. Мне, например, нравятся с теплыми оттенками. И в завершение советую отцентровать фотографию.

Ну и все, селфи-фото готово, смело заливайте ее в социальные сети и не забудьте про подпись. Люди соскучились по простым вещам, поэтому и подпись должны быть более естественной, настоящей, без вычурных фраз.

А певец Артем Пивоваров считает, что вовсе не обязательно делать селфи, когда тебе могут помочь окружающие. 

— Я из тех людей, у которых в телефоне практически нет фотографий селфи. Я люблю запоминать моменты своими глазами или со стороны своего взгляда — глазами камеры телефона, -говорит Артем. —  В мире игровой индустрии это называется «от первого лица». В редких случаях это могут быть фотографии с моими близкими, родными и друзьями. Я люблю этих людей и хочу видеть их всегда рядом со мной, а себя я вижу каждый день в зеркале.

День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade – через Инстаграм 7
Артем Пивоваров редко делает селфи. Фото: Инстаграм 

А что касается путешествий, красивых мест/локаций и ярких моментов, в которых тебе хочется остаться не только в памяти, но и на фото, для этого существует внешняя камера телефона и люди вокруг. Они смогут точно так же сделать эту фотографию незабываемой или же как минимум выстроить ракурс. Мне повезло! Тогда и селфи делать не нужно!

Мнение специалиста

Психолог: Не стоит выкладывать множество селфи

— Селфи – это самоснимок, самофото или просто фото самого себя. Одна из причин связанная с увлечением к селфи – это трансляция в обществе таких ценностей, как получающий от жизни удовольствие, успешный и счастливый человек, — рассказывает психолог Анна Гаевская. — К сожалению, не всегда фото в сети отражает реальную жизнь человека. Селфи для каждого человека имеет индивидуальный смысл. Для некоторых — это жажда быть увиденным, принятым и получить одобрение, для других  — может служить способом доказать что-то кому-то или самоутвердиться.

День селфи: Козловский советует снимать себя сверху, а Andrade – через Инстаграм 8
Психолог Анна Гаевская 

Часто селфи помогает человеку получить обратную связь, а в следствии подтверждение, для самого себя, что он красив, успешен, что у него яркая и счастливая жизнь. Особую страсть к селфи называют селфизмом. Это когда у человека существует неконтролируемое желание фотографировать себя и выкладывать эти фотографии в сеть. Если это уже стало зависимостью, Вам следует постепенно от нее избавляться – уменьшать количество фотографий, которые вы выкладываете в сеть, сохранять их в галерею. Также важно поисследовать, какую потребность удовлетворяет человек, делая селфи. А затем разобраться, каким же другим образом он может реализовать эту потребность. Не боритесь с собой, а договаривайтесь, чтобы данное поведение было сбалансировано в вашей жизни.

 

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...