Премьеры недели: сиквел о Человеке-пауке и большое приключение белого медведя

добавлено в | 8 July 2019 в 20:40

Премьеры недели: сиквел о Человеке-пауке и большое приключение белого медведя…

Премьеры недели: сиквел о Человеке-пауке и большое приключение белого медведя 0

Премьеры недели: сиквел о Человеке-пауке и большое приключение белого медведя

Фото: Кадр из фильма

Что посмотреть в кинотеатрах с 4 июля.

Ибица (18+)

Ролевые игры

Кристиан Клавье («Пришельцы», «Астерикс и Обеликс против Цезаря») сумел передать, что и у пенсионеров есть еще порох в пороховницах и он готов сражаться за свою любимую Кэрол (Матильда Сенье — «Сирано. Успеть до премьеры») даже с ее бывшим горячим поклонником Френки (Джои Старр). 

Сюжет

60-летний доктор Филипп (Кристиан Клавье) — человек очень консервативный, и при этом ему нужно заслужить любовь подростков — детей своей новой подруги. Чтобы добиться расположения, он планирует спокойный семейный отдых на море, предлагая выбрать место детям. И те выбирают Ибицу — настоящий тусовочный рай для молодежи и ад для тех, кому хочется покоя. Но, может, если тебе 60, то это не значит, что ты совсем уж старпер? 

Впечатление

Продюсер фильма Фернандо де Леса в интервью местной газете «Ибица» уверяет, что главное для него — не столько заработать, сколько популяризировать образ Испании. И действительно — чистейшее море, роскошные пляжи, зажигательные вечеринки, летние пестрые наряды в фильме показаны прям как в рекламном ролике. В общем, если вам летом на море не выбраться никак, то новая комедия поможет это пережить. Но кроме этого (обратите внимание на пометку 18+) это еще и французский фильм, а, значит, тут будет достаточно горячих сцен посреди жаркого испанского лета. 

Премьеры недели: сиквел о Человеке-пауке и большое приключение белого медведя 1
Фото: Кадр из фильма

Норм и Несокрушимые: Большое приключение 

Сюжет

В ледяных торосах Арктики терпит крушение самолет археолога Джина, который должен был отвезти в Китай ценный артефакт, причем именно к важному событию, происходящему раз в сто лет. Коварный напарник Джина похищает артефакт, но на помощь археологу приходит белый медведь Норм. Его задача не только вернуть украденное, но и доставить в Китай. А после приключений еще и успеть на свадьбу дедушки. Поэтому на помощь медведю приходят его бессменные помощники — лемминги. 

Впечатление

Очередной сиквел приключений добродушного белого медведя Норма, правителя Арктики и шустрых леммингов, чья миссия из мультфильма в мультфильм — проявить героизм. В новой серии Норм и его помощники постоянно подвергаются опасности — то драконы острова Комодо, то падения с самолета, но, конечно же, заранее известно, что добро победит. Так что получилось драйвово и оптимистично. Из недостатков критики отмечают не всегда приличные шутки. 

Премьеры недели: сиквел о Человеке-пауке и большое приключение белого медведя 2
Фото: Кадр из фильма

Человек-паук: Вдали от дома (16+)

Ролевые игры

Тому Холлэнду удалось передать эмоциональный накал «домашнего паучка», застрявшего между своими желаниями и ответственностью перед человечеством, а также сыграть неловкие моменты подростковой влюбленности. Отмечают зрители и отличную работу Джейка Джилленхола («Послезавтра», «Горбатая гора»). Также в роли Зендея Джон Фавро и, конечно, Сэмюэль Л. Джексон в роли Ника Фьюри. 

Сюжет

Питер Паркер (Том Холлэнд) не оставляет попыток жить обычной жизнью обычного школьника. Он не хочет никакого контакта с Мстителями, не берет трубку, когда звонит Ник Фьюри, и всячески избегает общения с супергероями. Вместо этого он с друзьями, среди которых и девушка, которая ему нравится, отправляются на каникулы в Европу. Вот только мир снова в опасности. И не только наш мир. Мистерио (Джейк Джилленхол) по просьбе Ника Фьюри явился из параллельной Вселенной, чтобы раскрыть тайну существ, которые вызывают разрушения и стихийные бедствия на всем континенте. И без Человека-паука этих так называемых элементалей не победить. 

Впечатление

Создателям картины надо было достойно продолжить историю «Мстители: Финал» и показать, как же живет мир после кардинальных изменений. А также сделать хороший сиквел собравшего приличную кассу «Человек-паук: Возвращение домой». И они с задачей справились и, более того, смогли заложить базу и для новых историй о Человеке-пауке. Зрители, которым уже повезло посмотреть допремьерные показы (ведь премьера пройдет для всего мира одинаково — 4 июля), — от фильма в восторге. Говорят, получилось смешно и энергично, с хитрозакрученным сюжетом.

КСстати

Фильмы, премьеру которых перенесли 

Премьеры недели: сиквел о Человеке-пауке и большое приключение белого медведя 3
Фото: Кадр из фильма

Коррупция 

Британский криминальный триллер о махинациях с землей до и после Олимпиады-2012 в Лондоне должен был выйти на экраны еще 13 июня. Но показ перенесли на этот четверг. Клиффорд Каллен (Тимоти Сполл), глава преступного лондонского синдиката, благодаря связям с политиками и высокопоставленными чинами в полиции имеет репутацию кристально честного человека, который много делает на благо простых людей. Однако о сущности Каллена знает недавно освободившийся Лиам (Сэм Клафлин), который и собирается вывести его на чистую воду — ведь когда-то давно именно Каллен стал причиной гибели отца Лиама. Лиам вступает в сделку с детективом Беккетом (Ноэль Кларк). Вот только в этом криминальном мире доверять нельзя никому. 

Премьеры недели: сиквел о Человеке-пауке и большое приключение белого медведя 4
Фото: Кадр из фильма

Стокгольмский синдром 

В основу фильма, выход которого на большие экраны планировался еще в мае, положены реальные события августа 1973 года. Сбежавший из тюрьмы преступник захватил банк и взял в заложники нескольких сотрудников учреждения. В фильме преступника играет Итан Хоук, а среди заложников оказывается Бьянке Линд (Нуми Рапас), которой приходится самой вести переговоры с грабителем, общаясь и с полицией, и с прессой, и даже с самим премьер-министром. В результате Бьянке, столкнувшейся с неповоротливой бюрократической машиной, преступник кажется не таким и плохим парнем. 

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...