Гуцулка Ксеня заговорит на японском

добавлено в | 9 July 2019 в 05:21

Гуцулка Ксеня заговорит на японском Фото: ФБ Гуцулка Ксеня Украинский…

Гуцулка Ксеня заговорит на японском 0

Гуцулка Ксеня заговорит на японском

Фото: ФБ Гуцулка Ксеня

Украинский фильм получил главную награду на кинофестивале в Стране восходящего солнца.

В курортном городке Атами, который еще называют «японским Голливудом», прошел Mt.FUJI-ATAMI FILM FESTIVAL. Гран-при кинофестиваля получил фильм режиссера Елены Демьяненко «Гуцулка Ксеня», сообщили в Госкино, при чьей поддержке и была снята картина. На рассмотрение отборочной комиссии в этом году прислали более 1200 фильмов со всего мира. Из них в программу игрового кино отобрали лишь пять, включая «Гуцулку…».

Отметим, что это первый в новой истории кино украинский мюзикл, получивший международное признание. Теперь фильм переведут на японский и покажут на экранах страны.

Фильм «Гуцулка Ксеня» был создан по мотивам произведения основоположника модерной украинской оперетты Ярослава Барнича и рассказывает об истории канадского эмигранта, который по завещанию отца вернулся в Карпаты, чтобы найти настоящую украинскую жену. 

Лето оказалось богатым на кинопризы. Награду за «Лучший фильм» Международного кинофестиваля в Бухаресте привез Нариман Алиев («Домой»), а на Нью-Йоркском Международном кинофестивале картину «Гоголь Док» режиссера Алисы Павловской признали лучшим документальным фильмом. 

Самые ожидаемые украинские фильмы-2019: менты-вампиры, гуцулка Ксеня и свингеры

В этом году на широкие экраны должны выйти больше 20 украинских картин (просто не все даты еще заявлены). «КП» в Украине» выбрала десять, на наш взгляд, самых ожидаемых премьер – по разным жанрам и под любое настроение.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...