Главные секреты «Сватов 7»: Кошмал выйдет замуж, а Добронравов станет помещиком

добавлено в | 10 July 2019 в 16:00

Главные секреты «Сватов 7»: Кошмал выйдет замуж, а Добронравов станет…

Главные секреты «Сватов 7»: Кошмал выйдет замуж, а Добронравов станет помещиком

Фото: «Квартал 95»

Что нового произойдет в жизни семьи Будько — Ковалевых — Берковичей?

Говорят, что из 16 серий седьмого сезона отснята только часть. В 2017-м снимали в Беларуси — Минске, Залесье, Логойске и деревне Дуличи. Потом из-за запрета «Сватов» в Украине работу приостановили (в настоящее время съемки не ведутся).

Увидят ли зрители «Сваты-7» — большой вопрос! Поэтому расскажем вам то, что видели на съемках в Беларуси. Интересно ведь, что дальше?

А дальше… В седьмом сезоне «Сватов» продолжаются приключения Жени и двух ее семей: Будько и Ковалевых, которые обожают своих внуков и пытаются их воспитывать. 

— Наши до недавнего времени малыши невероятно выросли. Ребята-близняшки (Никита и Вика, которых играют Константин Чернокрылюк и Анна Полищук. — Авт.) стали совсем взрослыми. Представляете, у Кости 47-й размер ноги! — пошутил как-то Добронравов.

Сюжет будущих серий стараются держать в секрете, актерам даже запретили распространяться о сюжете. Однако известно, что герои в своих фантазиях переносятся в XIX век, где ведут жизнь помещиков. В одном из эпизодов зрители увидят Валю и Ивана в юности… Молодого Ивана Будько сыграл сын Добронравова Виктор.  

А Женьку наконец выдадут замуж. За Джека! Того самого англичанина, который появился в шестом сезоне.

Свадьба Женьки в центре событий 

Собственно, свадьба Жени — главная интрига нового сезона. И свадебные вопросы герои сериала решают с присущим им юмором.

Один из дней съемочная группа «Сватов» провела в поселке Усяж. Киношники разместились у местного клуба. В кадре все выглядит так. 

Иван Будько выходит из клуба злой, так как не нашел ведущего на свадьбу любимой внучки. 

— Степаныч, ну не обижайся. Я бы правда, со всей душой, но так получается… — говорит директор сельского клуба Палыч (играет Михаил Трухин).

— Да иди ты со своей душой… И откуда она у тебя вообще? Ты же ее пропил давно, вместе с инструментами из оркестра! Ты не человек, ты мумия, так что гори в аду, — ответил Иван Будько и пошел к машине.

Валюха в машине говорит:

— Не, Оль, ведущего пока нету. Будем по объявлениям звонить.

— Вот так, Валюха, делай когда-нибудь людям добро! — Иван садится за руль и громко хлопает дверью.

— А шо, мы Палычу когда-нибудь добро делали?

— Но могли бы… А теперь точно хрен ему. Да, прогнила у нас интеллигенция до самых низов. Всех менять надо! Всех!

В новых «Сватах» герои побывают в прошлом, Валюха и Иван Будько по-прежнему будут сыпать шуточками… Фото: Instagram.com/svati_official

Дом Будько — в Дуличах

Дом Ивана Будько и Валюхи в седьмом сезоне «переехал» в Дуличи, что в пригороде Минска, и принадлежит семье Празецких. 

— У нашего старшего сына Саши есть друг, он имеет отношение к белорусскому телевидению. И как-то однажды он мне звонит и говорит: «Мама, приедет съемочная группа и будет что-то снимать в нашем доме». И вот 9 мая, как сейчас помню, смотрю телевизор, а к дому подъезжает большая красивая черная машина. Сфотографировали, зашли внутрь, их было человек восемь. И ушли. Потом приезжали еще два раза. А чуть позже раздался звонок: ваш дом утвержден для съемок художественного фильма «Сваты». «Сваты»? Да господи! Да не может быть! За что хвататься? Нужно срочно подклеить, подкрасить дом, — с восторгом вспоминает хозяйка Светлана Празецкая.

Оказалось, что ничего делать не надо: Будько — человек небогатый. Но, прежде чем начать съемки, белый дом семьи Празецких все же перекрасили в цвет яркого кирпича.

— Тяжело было согласиться. Муж отнесся с пониманием, а я переживала, — продолжает Светлана Николаевна. — Но меня убедили, что все будет хорошо. И все сделали для этого: подобрали качественную краску, цвета, работали специалисты. И все случилось. Наш дом уже был не наш, а дом Будько!

Реквизиторы готовили все необходимое для съемок: вынесли всю мебель хозяев из зала и спальни на первом этаже. В зале поставили круглый большой стол, украсили стены картинами и фотографиями героев «Сватов». В спальне поставили двуспальную кровать, две тумбочки, комод. 

Киношная обстановка семьи Будько понравилась Светлане Николаевне. В саду установили палатки, гримерки, аппаратуру. Вскоре появились и знаменитые «Сваты».

— Первой в дом вошла Татьяна Эдуардовна Кравченко. Вежливо поздоровалась и пошла на второй этаж, — вспоминает хозяйка.

— С балкона она кричала на Митяя, — уточняет Виктор Николаевич.

— Мы дружно все делали — старались им помочь, чем могли. Украинцы — внимательные, очень добрые. Мы подружились с поваром Эдиком из Киева, он готовил необходимые по сценарию блюда. А нас и съемочную группу кормили едой из ресторана. Но после съемок они почти всегда готовили еще и шашлыки. Мы угощали их домашним кленовым соком — ребятам понравился, — рассказывает хозяйка. 

Внеплановые роды 

Первый съемочный день начался с курьеза. Беременная кошка Празецких по кличке Катя начала рожать прямо на площадке.

— Забежала в дом и по лестнице, где стояла аппаратура, прорвалась на второй этаж. Я пробовала остановить ее, но родовой процесс уже начался. Вскоре из комнаты раздалось мяуканье новорожденных котят. Это всех впечатлило — роды в первый день съемок! И так получилось, что фотограф группы раздала всех котят в добрые руки, — рассказывает Светлана Николаевна. — А еще у нас есть кот по кличке Маркиз, старенький уже перс с сиамской смесью. Он все время норовил оказаться в центре событий, и его постоянно кто-то выносил со съемочной площадки, чтобы не мешал. А Татьяна Эдуардовна Кравченко постоянно его подкармливала, смеясь: «Ой, кот, как ты мне надоел!»

И сейчас хозяйке дома не верится, что рядом с ними находились известные люди.

— Людмила Викторовна Артемьева — очень элегантная, стройная, красивая женщина, — говорит она. — В жизни выглядит моложе и лучше, чем на экране. Федор Викторович Добронравов — добродушный, располагающий к себе человек. Татьяна Эдуардовна, видно сразу, веселая и простая. Но мы с актерами много не говорили: «Добрый день!» «До свидания!» «Как дела?». Неудобно было отвлекать их от работы.

… а Женька выйдет замуж. Фото: Instagram.com/svati_official

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Анна КОШМАЛ: «Семейные ценности никогда не выйдут из моды»

— Возвращение «Сватов» на «1+1» вызвало большой ажиотаж. На ваш взгляд, в чем секрет популярности этого сериала?  И это — спустя 11 лет после выхода 1-го сезона.

— Семейные ценности никогда не выйдут из моды. «Сваты» — это всегда очень теплая, домашняя и забавная история. В проект вложено очень много любви, и зритель это чувствует.

— Что лично вам дали «Сваты»? 

— Это начало моего профессионального пути, хорошее начало. На площадке мне посчастливилось очень многому научиться у своих маститых партнеров и режиссера (Андрей Яковлев. — Авт.), который подарил мне такой шанс.

— Вы знакомы с предыдущими двумя Женями Ковалевыми — Софией Стеценко и Ульяной Иващенко?

— Да, знакома. Пару раз пересекались на съемочной площадке «Сватов».

— А с кем-то из актеров общаетесь?

— Почти ни с кем связь держать не удается. Только с Евгением Капориным (Леха. — Авт.) мы однажды сыграли в главных ролях в телесериале «Село на миллион». 

— Женя в образе гота переходного возраста с непростым характером… Что говорили родители, когда смотрели на вас на экране?

— Я с раннего детства девочка-артистка. Родители привыкли видеть меня странно загримированной или странно одетой. Конечно, отметили, что выглядит это забавно, но большого шока они не испытали (улыбается).

— Вам нравилось быть брюнеткой?

— Нет! Я люблю себя такой, какой создала меня природа. На сегодняшний день я больше не крашу волосы.

— Есть ли у вас любимая сцена в сериале?

— Спустя столько времени мне сложно выделить какие-то сцены. Весь съемочный процесс — приятные и теплые воспоминания. 

— У вас в жизни бывали такие ситуации, что вы их решали так, как герои в сериале? 

— Нет.

— Кого вы, вот будучи уже взрослой, хотели бы сыграть в «Сватах»? Какой персонаж вам ближе всего по манере общения, шуткам, темпераменту?

— Никого! Считаю в данном случае, что каждый является незаменимым.

— В сериале вы пели песни сольно и с Федором Добронравовым. Пели на самом деле вживую?

— Мы записывали песни в студии. Очень упорно трудились для достижения нужной легкости и замысла режиссера. 

Кстати 

Кто в ролях? 

В главных героях — те же: Татьяна Кравченко (Валюха), Федор Добронравов (Иван Будько), Людмила Артемьева (Ольга Беркович), Александр Феклистов (Александр Беркович), Олеся Железняк (Лариса Буханкина), Николай Добрынин (Митяй), Женька (Анна Кошмал), Джек (Андрей Бирин). 

Как и над чем смеются в сериале «Сваты»: «Мы сами с Гиннесом в шоке…»

«КП» в Украине» собрала высказывания главных героев популярной комедии, у которой общая аудитория первых двух серий составила 5.2 млн зрителей.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...