Представитель Украины на «Славянском базаре-2019»: У меня просят денег, когда узнают, что я победитель Х-фактора

добавлено в | 13 July 2019 в 01:06

Представитель Украины на «Славянском базаре-2019»: У меня просят денег, когда…

Представитель Украины на «Славянском базаре-2019»: У меня просят денег, когда узнают, что я победитель Х-фактора

Фото: пресс-служба

Дмитрий Бабак рассказал об участии в белорусском конкурсе и жизни после телешоу

В этом году Украину на «Славянском базаре 2019» в Витебске представит Дмитрий Бабак, которого многие зрители знают благодаря победе в проекте «Х-фактор 5». После шоу певец записал альбом, гастролировал и изредка появлялся на телевидении.  Сейчас Дмитрий хочет вновь заявить о себе, приняв участие в известном белорусском фестивале.

«На Славянский базар еду за свой счет»

— Дима, как проходит подготовка к конкурсу? Все готово?

— 9 июля уже вылетаем в Минск, где пройдут репетиции с народным оркестром Беларуси. На самом деле подготовка проходила напряженно. Необходимо было написать аранжировки на конкурсные песни, пошить костюмы, позаниматься вокалом и актерским мастерством. Министерство культуры финансово не поддерживает украинских представителей на этом конкурсе. Поэтому придется ехать за свой счет. Видимо, этот фестиваль мало кому интересен. Но я всегда следил за этим конкурсом. Участие в «Славянском базаре» было моей детской мечтой и пришло время ее осуществить. 

— Во сколько вам обойдется участие?

— Не могу назвать сумму, которую придется потратить. Пусть об этом расскажет следующий представитель Украины на конкурсе (улыбается). Возможно, что-то изменится.

— А раньше пытались попасть на «Славянский базар»?

— Я даже не знал, как отбирают участника на конкурс. В этом году мне предложили поучаствовать в отборе. Я согласился. У меня не было мыслей в этом году о «Славянском базаре». По дороге на тренировку по боксу я заехал на прослушивание. Выступил и мне сказали, что я представлю Украину. В итоге я столкнулся с этими подводными камнями.  Но если взялся за дело, то нужно доводить его до конца. 

— Участие в конкурсах для вас стресс?

— Да, но после мыслишь и смотришь на вещи совершенно по-другому. Чем выше уровень мероприятия, тем лучше ты становишься.

— Честно, вам не надоело участвовать в конкурсах?

— Нет, вся жизнь из них и состоит (улыбается).

— Общались с представителями прошлых лет? Возможно, они давали вам какие-то советы?

— С Владом Сытником (победил на конкурсе в 2017-м, — Авт). Он был в жюри отбора. Мы еще с Луганска с ним знакомы. Влад рассказал, как общаться с руководителем оркестра, ведь он специфический человек и нужно находить с ним общий язык. 

— Настраиваете себя на победу?

— Конечно. Очень хочу победить. Детская мечта должна исполниться!

«Снится Нино Катамадзе»

— У вас есть продюсер?

— Нет. Возможно, как бизнес-проект я неинтересен, и многие не знают, что со мной делать. Возможно, я и сам не определился с музыкальным материалом. Я пишу песни в разных жанрах. 

— В одном из интервью вы говорили, что после победы в «Х-факторе» зрители забыли вас буквально через полгода. У вас было разочарование после шоу?

— Я совершенно ничего не ждал. Я записал альбом, на который потратил кучу денег. Этих песен не было в радиоэфирах. Я сотрудничал с некоторыми продюсерами. Так работал, что теперь не хочется называть их фамилии. С тобой находятся до того момента, пока у тебя есть деньги. Когда приходишь на радиостанции и говоришь, что ты победитель Х-фактора, люди начинают понимать, что ты можешь заплатить. И говорят, сколько это будет стоить. Деньги привлекают!

— То есть приходилось платить за ротации?

— Нет, никогда не платил. Если раз заплатишь, то потом придется постоянно это делать.

— Вашим наставником на проекте была Нино Катамадзе. Общались с ней после окончания шоу?

— Она, кстати, мне снилась. Нино была в составе жюри «Славянского базара» и сказала: «Дима, у тебя не получилось спеть». Мы с ней не общались после проекта. Вообще, Нино очень мудрая женщина.

— Хочется с ней пообщаться?

— Нет. Я знаю, что она ответит.

— А что именно скажет?

— Не знаю… Скажет: «Сам разберешься» (смеется).

— Была звездная болезнь после победы в «Х-факторе»?

— Я понимал, что у меня есть деньги, и на корпоративах буду выступать за полторы тысячи долларов. Как оказалось, для победителя «Х-фактора» это не такая уж и большая сумма.

— Вы родом из Луганска. Давно там были?

— Осенью прошлого года.  В Луганске живут мои бабушки и дедушки. Туда вернулся мой папа. Совсем скоро моя мама приедет в Луганск.

Дмитрий со своей девушкой Дариной. Фото: Фейсбук

О личном

— О женитьбе не думали?

— Со своей девушкой Дашей мы живем вместе уже четыре года душа в душу, сердце в сердце (смеется). Официально оформлять отношения пока что не готов. Это большая ответственность, которая ложится на плечи. Нельзя просто взять и пойти расписаться. Серьезные отношения – это когда вы хотите создать семью. Тогда уже можно расписаться и делать свадьбу.

В ТЕМУ

— А в отборе на «Евровидение» не хотите поучаствовать?

— Уже был опыт. Каждый год отправляю песни на отбор. В последний раз сказали, что моя песня слишком эстрадная и больше всего подходит для «Славянского базара».

Где посмотреть

Трансляция главных событий международного фестиваля «Славянский базар-2019» – с 15 июля на телеканале «Интер».

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...