Премьеры недели: возвращение Сталлоне и разъяренные крокодилы

добавлено в | 14 July 2019 в 16:04

Премьеры недели: возвращение Сталлоне и разъяренные крокодилы Фото: Кадр из…

Премьеры недели: возвращение Сталлоне и разъяренные крокодилы 0

Премьеры недели: возвращение Сталлоне и разъяренные крокодилы

Фото: Кадр из фильма

Что посмотреть в кинотеатрах с 11 июля.

На этой неделе увидим триллер о хищниках из морских глубин, о престарелом герое боевиков, криминальную комедию и душещипательную историю о ребятах и зверятах. 

Зоопарк 

Сюжет 

Некто Джордж Холл открыл в Белфасте, Северная Ирландия, настоящий зоопарк, где к зверям относятся с любовью и заботой. А слоненок Бастер — любимец всей семьи Холл и особенно юного Тома (Арт Паркинсон). Но разразилась Вторая мировая, и Джордж Холл отправился воевать. Белфаст бомбят фашистские истребители. В этот смутный период был издан приказ уничтожить всех опасных зверей. Чтобы спасти хотя бы Бастера, Том и его друзья решают спрятать его у знакомой женщины Дениз Остин (Пенелопа Уилтон). 

Впечатления

Режиссер Колин Мак­Айвор, снимая фильм, основывался на реальных событиях, однако для того, чтобы сделать ленту более интересной для детей, немного исказил факты. На самом деле именно Дениз Остин, сотрудница зоопарка, каждый вечер уводила слоненка домой и прятала его от налетов, а утром возвращала на место. Но зато теперь в фильме главные герои — подростки, и душещипательная история о зверушках должна затронуть их сердца и задуматься о том, как помочь братьям нашим меньшим. Кроме того, фильм снят немного в старомодной манере, а это уже попытка достучаться и до взрослых, выросших на подобных книжках и картинах.

Кстати, зоопарк в Белфасте существует до сих пор, и некоторые сцены снимались именно там. 

Ролевые игры

Тоби Джонс, Пенелопа Уилтон, Арт Паркинсон, Дэмиан О’ХейрЙен,  МакЭлхинни, Джеймс Стокдейл. 

Премьеры недели: возвращение Сталлоне и разъяренные крокодилы 1
Фото: Кадр из фильма

Капкан (в украинском прокате «Хижаки») 18+ 

Сюжет 

На Флориду обрушивается мощнейший ураган. Большинство жителей прибрежных городов эвакуированы, но Хейли не хочет уезжать, так как не может найти отца. Несмотря на бушующую стихию, девушка обнаруживает его, тяжелораненого, в подвале, в ловушке из-за все больше и больше прибывающей воды. Хейли пытается вытащить отца. Но оказывается, наводнение не самое большое из зол, которое ей предстоит побороть. В доме появляются разъяренные и кровожадные обитатели большой воды. 

Впечатления

Чтобы нагнать ужаса на зрителей, над фильмом работала весьма опытная в этом деле команда. Один из продюсеров — Сэм Рэйми известен по фильмам «Зловещие мертвецы». Режиссер нового триллера Александр Ажа и оператор Максим Александр вместе сняли несколько ужастиков (среди которых «У холмов есть глаза», «Зеркала»). На съемки фильма создателей вдохновил реальный ураган Флоренс, прокатившийся по США в сентябре прошлого года. Сцены буйства стихии получились весьма реалистичными и впечатляющими. Добавьте к этому морских тварей, которые внезапно выскакивают в самый неожиданный момент. Один вид громадного крокодила, вплывающего в душевую кабинку, разломив перед этим окно ванной, чего стоит. Получилось страшно и красиво. 

Ролевые игры

Британской актрисе Кае Скоделарио, исполнившей главную роль, тоже не чужды триллеры — нам она известна как звезда франшизы «Бегущий в лабиринте». В роли отца снялся Барри Пеппер («Спасти рядового Райана», «Семь жизней»). 

Премьеры недели: возвращение Сталлоне и разъяренные крокодилы 2
Цитата — Ты меня знаешь, я работаю один, и все заслуги мои. Фото: Кадр из фильма

План побега — 3

Сюжет 

Эксперт по безопасности и взломщик тюрем Рэй Бреслин (Сильвестр Сталллоне) берется за очередное задание — освободить из латвийской тюрьмы дочь гонконгского магната. Но пока Бреслин и его команда занимаются одной проблемой, в другую попадает девушка Бреслина Абигейл (Джейми Кинг). Выясняется, что за похищением стоит человек, которого главный герой считал своим другом. А расследование приводит в одну из самых секретных и страшных тюрем США «Пункт Дьявола». 

Впечатления

Третья часть экшн-франшизы, чьей задачей изначально было вытащить из забвения Сильвестра Сталлоне, продолжает свое унылое существование. О том, что картины получатся не высокохудожественными и даже не высокобюджетными, было понятно уже с первой части. И все же создатели продолжают снимать. Но, с другой стороны, когда лето и жара, не хочется особо напрягаться, можно посмотреть и эффектный боевичок, пусть даже с шаблонным сюжетом и с шаблонными же ходами. Опять же актеры узнаваемые — только Дэйв Батиста и Фифти Сент чего стоят. А то, что хронометраж заполняют пафосные диалоги, так в это время можно и попкорн поесть. 

Ролевые игры

Сильвестр Сталлоне, Дэйв Батиста, Фифти Сент, Макс Чжан, Девон Сава, Джейми Кинг. 

Премьеры недели: возвращение Сталлоне и разъяренные крокодилы 3
Цитата — Я из ФБР. За три года вы украли предметов искусства на 70 млн долларов. Фото: Кадр из фильма

Искусство обмана 16+ 

Сюжет 

Иван (Тео Джеймс) прекрасно разбирается в искусстве. Но его отец вор, и это передалось по наследству. В отличие от отца Иван ворует шедевры — картины, статуэтки — и достиг в этом настоящего мастерства. Но при этом хочет вырваться из преступного мира. Мешает этому сделка, которую Иван заключил с тщеславным и жестоким криминальным авторитетом. До тех пор, пока на пути искусного вора не появляется Элис (Эмили Ратаковски), актриса и мошенница. Они вдвоем составляют прекрасный криминальный дуэт, а их преступления сами могут стать произведением искусства. Парочка решает провернуть последнее, самое искусное ограбление, чтобы, если не разбогатеть, то хотя бы вырваться из лап преступников и спасти свою жизнь. 

Впечатления

В оригинале фильм называется «Ложь и воровство» — криминальная комедидрама. По замыслу создателей, зритель должен сочувствовать преступнику, который хочет стать честным человеком. Только как быть, если с одной стороны на тебя давит еще больший преступник, а с другой — ты на крючке у ФБР. Но и грузить зрителя переживаниями главных героев — тоже не хотелось, поэтому в картину добавили изрядно забавных ситуаций. В итоге не получилось ни психологической драмы, ни искрометной комедии — проходная картина, но при этом вполне достойна просмотра, особенно если вы поклонник такого жанра.

Ролевые игры

Британский актер Тео Джеймс знаком нашим зрителям прежде всего по роли коварного турка-соблазнителя главной героини в сериале «Аббатство Даунтон». А Эмили Ратаковски — по второстепенной роли в «Исчезнувшей».

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...