В Украине журналисты нескольких телеканалов заклеили себе рты в прямом эфире [фото, видео]

добавлено в | 5 October 2019 в 16:10

В Украине журналисты нескольких телеканалов заклеили себе рты в прямом…

В Украине журналисты нескольких телеканалов заклеили себе рты в прямом эфире [фото, видео]0

В Украине журналисты нескольких телеканалов заклеили себе рты в прямом эфире [фото, видео]

Фото: кадр из видео

Таким образом они протестовали против попыток закрыть каналы.

Утром в  среду, 2 октября, журналисты телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK организовали «флешмоб против цензуры» в ответ на последние решения Нацсовета по ТВ о лишении каналов лицензии и внеплановых проверках. Об этом пишет 112.ua.

Во время акции протеста каналы на полчаса прекратили активное вещания, показывая кадры с журналистами  с заклеенными ртами черным скотчем. 

В Украине журналисты нескольких телеканалов заклеили себе рты в прямом эфире [фото, видео]1
Телеканалы устроили «флешмоб против цензуры». Фото: кадр из видео

— Власти хотят закрыть рот всем, кто говорит не то, что им нравится. Но несмотря на все попытки, закрыть рот независимым СМИ не удастся. Мы боремся и будем бороться до самой победы, которая, мы искренне верим, наступит. Рано или поздно, слово в Украине снова станет свободным, — заявил генпродюсер телеканала «112 Украина» Артем Марчевский.

В свою очередь гендиректор канала Егор Бенкендорф отметил:

— Кроме того, что нам хочется говорить, открыто и честно, — есть миллионы людей, которым хочется нас слушать. И если власть лишает их такой возможности, то пусть сегодня будет полчаса позора для Нацсовета. Полчаса позора для чиновников, которые этот Нацсовет покрывают.

В Украине журналисты нескольких телеканалов заклеили себе рты в прямом эфире [фото, видео]2
Телеканалы устроили «флешмоб против цензуры». Фото: кадр из видео

Напомним, в августе «112 Украина» отреагировал на материал theБабеля, в котором говорится об открытии СБУ уголовного дела в отношении телеканала. Источники в правоохранительных органах сообщили изданию, что за этим стоит глава Офиса президента Андрей Богдан. Телеканал выразил «крайнюю обеспокоенность» и посчитал, что готовится захват.

Вскоре после этого в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что собираются обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 часа») за допущение «разжигания вражды в эфире».

В ЭТО ВРЕМЯ

Суд разрешил Нацсовету отобрать лицензию у телеканала «112 Украина» 

Регулятор рассмотрит данный вопрос и вынесет решение в ближайшее время.

Апелляционный суд Киева отказал телеканалу «112 Украина» в удовлетворении апелляции. Таким образом, уже в ближайшее время Национальный совет по вопросам теле и радиовещания может не продлить лицензию телеканалу.

 

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...