Почему от Лободы и Каменских убегают подписчики в Инстаграм [фото]

добавлено в | 6 October 2019 в 00:49

Почему от Лободы и Каменских убегают подписчики в Инстаграм [фото]…

Почему от Лободы и Каменских убегают подписчики в Инстаграм [фото]0

Почему от Лободы и Каменских убегают подписчики в Инстаграм [фото]

Фото: instagram.com/kamenskux

«КП» в Украине» составила антирейтинг знаменитостей, от которых уходят поклонники.

Лондонский Институт исполнения современной музыки (ICMP) составил рейтинг звезд с наибольшим количеством поддельных подписчиков в Инстаграме. Лидером оказалась американская актриса и телеведущая Эллен Дедженерес. Больше половины ее 76-миллионной аудитории — фейки. Много аккаунтов-пустышек оказалось в подписчиках старших сестер Ким Кардашьян — Кортни и Хлое, а также самой высокооплачиваемой певицы мира Тейлор Свифт. 

«КП» в Украине» составила свой рейтинг. Посмотреть, у кого из украинских знаменитостей больше всего ботов, нам помогли СММ-специалисты киевского агентства Sasquatch Digital. Для своего рейтинга мы взяли 15 украинских звезд-миллионников — артистов, ведущих и блогеров, за которыми в Инстаграме следят более миллиона пользователей.

Почему от Лободы и Каменских убегают подписчики в Инстаграм [фото]1
Head of SMM Мария Козлова.

От Каменских и Лободы отписываются тысячами 

Один из способов понять, что звезда накрутила подписчиков — проверить с помощью специальных программ, сколько человек регулярно отписываются от ее аккаунта. Больше всего подозрений у наших экспертов вызвала эмиграция фолловеров со страниц Светланы Лободы и Насти Каменских. 

— У Лободы рекордное количество отписок за последний месяц. Под конец августа она потеряла больше 4,5 тысячи человек за сутки. У обычных людей такая обширная аудитория не собирается и за всю жизнь, — говорит менеджер по развитию Sasquatch Digital Дарья Морская.

СММ-специалисты отмечают: сама звезда могла и не знать о накрутке, а ботов «закупила» команда ее пиарщиков. 

Почему от Лободы и Каменских убегают подписчики в Инстаграм [фото]2
Неужели на службе у Светланы Лободы армия ботов? Фото: instagram.com/lobodaofficia

Не так массово, но регулярно отписываются и от страницы Насти Каменских — доходит до 6,3 тысячи отписок в день. Сама певица сказала в комментарии «КП» в Украине», что ботов никогда не накручивала и «отписки — это абсолютно нормальное явление в Instagram».

— Ни я, ни моя команда никогда не занималась накруткой подписчиков, и вы это можете увидеть по вовлечению в моих постах. Как мне рассказывают специалисты по соцсетям из моей команды Nice2CU, есть закономерность по вовлечению и определенные показатели. И они у меня на хорошем уровне. Вообще я не обращаю на это внимание, потому что для меня главное — это общение с поклонниками через мои соцсети, — пояснила Настя. 

Справедливости ради отметим: вовлеченность аудитории у Каменских действительно довольно высокая — 2,22%. Эти люди лайкают посты и пишут комменты. У той же Светланы Лободы показатель составляет всего 1,23%.

Каменских уверяет: все подписчики в ее Инстаграме настоящие, подписавшиеся исключительно из-за большой любви к NK и ее творчеству. 

— Но раз уж вы утверждаете о таком, я решила переспросить у специалистов и могу заверить вас, что никакие программы, боты или приемы не использовались с моим аккаунтом, ведь все равно такие накрутки рано или поздно чистятся и удаляются. Поэтому смысла в них нет. Большое число неактивных подписчиков не только не дает результатов, а еще и негативно сказывается на общей статистике страницы. Люди всегда будут подписываться и отписываться, такова природа человека и социальных сетей. Просто на аккаунтах с малым количеством подписчиков эти цифры не так заметны, — говорит Каменских.

Накрутки уже давно не в моде

Незначительные потери подписчиков в последний месяц несли Оля Полякова и Регина Тодоренко. В то же время экс-ведущая «Орла и решки» первая по приросту фолловеров. У нее же оказались одни из самых активных подписчиков — это та самая вовлеченность, о которой говорила Настя Каменских. Помимо Регины Тодоренко похвастаться обилием лайков и комментариев могут Вера Брежнева и Ани Лорак.

— Ботов я никогда не накручивала, потому что не понимаю, зачем это нужно. Ну, будет у тебя 20 миллионов накрученных пользователей, и что? Они никогда не дадут обратную связь. Все-таки я предпочитаю общаться с живыми людьми, — заверила «КП» в Украине» Регина Тодоренко.

Накрутка подписчиков больше не работает, вторят и СММ-специалисты. Раньше считалось — чем больше подписчиков, тем выше плата за рекламный пост. Однако сейчас существует множество программ, которые помогают проверить, какова настоящая аудитория пользователя. 

Head of SMM Sasquatch Digital Мария Козлова подтверждает: сегодня рекламодатели предпочтут заплатить за пост блогеру, а не звезде с несколькими миллионами подписчиков. 

— Заказчику важно, чтобы подписчики звезды были реальными людьми и читали, что пишет знаменитость. Именно поэтому сегодня большей популярностью пользуются микро- и макроблогеры — их аудитория меньше, но она более лояльная. Из 1000 человек 100 могут взаимодействовать с рекламой, в то время как в аккаунте с 100 000 подписчиков количество взаимодействий может оказаться точно таким же. Понятно одно: накрутки уже давно не в моде, и злоупотреблять ими глупо, — заключает эксперт.

Стать ближе к звезде

Чтобы повысить активность в Инстаграме, а значит, привлечь рекламодателей, нужно вести его регулярно, советуют специалисты по SMM.

— В среднем звезды постят один раз в два дня. В месяц у них появляется от 15 до 34 новых публикаций (как у Тины Кароль), — говорит Мария Козлова. — Главное, чтобы звезда вела аккаунт от своего имени. Подписчикам важно чувствовать себя ближе к популярному человеку. Когда мы читаем посты, написанные от первого лица, видим самодельные селфи или сториз, то начинаем больше доверять звезде, видим, что она сама ведет аккаунт и по собственному желанию общается с аудиторией. 

Чтобы повысить вовлеченность, звезды идут на хитрости — интересуются мнением подписчиков и задают вопросы, чтобы под постом появилось больше комментариев.

— Некоторые посты можно ставить на промо — так их увидит больше людей. Помимо этого, из действующих методов SMM — стимулировать подписчиков к диалогам (делать опросы, голосования, спрашивать их мнение и т.д.), проводить розыгрыши билетов на концерты или какой-то звездной атрибутики, стараться как можно чаще отвечать на сообщения и комментарии. Чем более открыто себя ведет звезда, тем лояльнее к ней аудитория, — говорит эксперт.

Инфографика

Антирейтинг звезд по количеству отписок

1. Светлана Лобода (4,2 млн) – 1,23%

2. Настя Каменских (4,2 млн) – 2,22%

3. Катя Осадчая (1,4 млн) – 2,41%

4. Маша Ефросинина (1,2 млн) – 1,73%

5. MONATIK (2,2 млн) – 0,95%

6. DZIDZIO (1,4 млн) – 1,17%

7. Оля Полякова (1,9 млн) – 0,7%

8. Тина Кароль (1 млн) – 2,14%

9. Потап  (1,7 млн) – 1,03%

10. Леся Никитюк (3,1 млн) – 2,82%

11. Надя Дорофеева  (4,6 млн) – 2,87%

12. Ян Гордиенко (3,5 млн) — 1,83%

13. Ани Лорак  (5,8 млн) – 0,98%

14. Вера Брежнева  (11,3 млн) – 0,98%

15. Регина Тодоренко (6,7 млн) – 1,83%

Почему от Лободы и Каменских убегают подписчики в Инстаграм [фото]3
 

*При подготовке материала использовались сервисы Pandarank и HypeAuditor. Полученные данные постоянно меняются, а также могут не совпадать при анализе в разных программах. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Регина Тодоренко: «Не публикуйте отфотошопленные фото»

— Мои подписчики в Инстаграме — моя фокус-группа. Я очень часто с ними советуюсь относительно своего шоу «Пятница с Региной», например. Мне важно узнать их мнение, что нравится, а что нет, что, возможно, нужно убрать, а что добавить. Я прислушиваюсь, поскольку создаю шоу именно для этих людей. Поэтому и свой Инстаграм веду сама, посты публикую чаще всего тогда, когда хочется чем-то поделиться, рассказать, где я была, что видела, что меня вдохновляет, что меня окружает. Иногда, конечно, подписчики ведут себя требовательно, как, например, было, когда они настаивали, чтобы я показала новорожденного сына. Но есть все-таки личное, что оставляю только для себя и семьи.

Общаться нужно на нормальном языке, относиться к своим подписчикам, как к друзьям. Быть более открытым, искренним, настоящим. Публика всегда чувствует, если вы врете, публикуете отфотошопленные неестественные фото. Я считаю, что и в Инстаграме нужно быть таким, какой ты в жизни. И создавать интересный контент, конечно же. 

Почему от Лободы и Каменских убегают подписчики в Инстаграм [фото]4
Регина Тодоренко знает, какими фото привлечь аудиторию. Фото: instagram.com

Настя Каменских: «Главное не количество, а качество»

— Я веду свой Инстаграм сама. Мне вообще нравится рассказывать подписчикам хорошие новости. И не только в своем аккаунте Instagram, но и в личном влоге на YouTube. Хочется быть ближе с поклонниками, мотивировать их, помогать становиться лучше. Я уже дважды проводила челлендж #обіцяюзаліто и #обіцяюзастоднів, чтобы мотивировать и помочь подписчикам прийти к своим целям. Когда челлендж закончился, очень многие писали в комментариях, насколько это им помогло, чего удалось достичь и что они будут продолжать практиковать такие списки и публичные обещания, потому что этот способ действительно работает. Вот для таких моментов и существует Инстаграм!

Здесь главное не количество, а качество. У меня очень отзывчивая и активная аудитория. Она поддерживает меня во всем. Отдельное спасибо комьюнити в Instagram — NKfamily и их страницам, они всегда рядом, всегда пишут мне. Ценность подписчиков именно в такой поддержке, а не в цифрах. 

Во всех моих соцсетях суммарно почти 6 миллионов подписчиков. Главный совет — будьте искренними. Люди это очень ценят, а в социальных сетях искренности особенно не хватает. Не пытайтесь кого-то копировать, а оставайтесь собой. Мотивируйте своих подписчиков. Вы бы знали, сколько приятных откликов с благодарностью я получаю. И это же так круто, когда чувствуешь, что мои соцсети поспособствовали тому, что миллионы людей решили стать чуточку лучше.

Первые фото звезд в Instagram: Леся Никитюк — в Корее, солистка KAZKA – с подругой

Украинские знаменитости вспомнили, как регистрировались в одной из популярных соцсетей.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...