Премьеры недели: Жан Рено снова играет киллера, а Джоли – колдунью

добавлено в | 18 October 2019 в 07:30

Премьеры недели: Жан Рено снова играет киллера, а Джоли –…

Премьеры недели: Жан Рено снова играет киллера, а Джоли – колдунью 0

Премьеры недели: Жан Рено снова играет киллера, а Джоли – колдунью

Фото: Кадр из фильма

Что покажут в кинотеатрах с 17 октября.

С 17 октября на экраны выходит остросюжетный триллер, снятый на Синевире; романтическая комедия об утрате любви и встрече чего-то нового; красивая волшебная сказка; добрая история в духе Марка Твена и документалка о поющих украинских коммунальщиках. 

Наследие: Застывшая кровь (Холодная кровь) 

Сюжет

Генри (Жан Рено, один из самых разыскиваемых серийных убийц, решил выйти в отставку и спокойно жить отшельником на берегу озера в лесу. Но однажды возле его дома на мотосанях разбивается неизвестная брюнетка (Сара Линд). Вместо того чтобы привычно устранить помеху и обезопасить свое инкогнито, Генри решает спасти девушку, хотя и понимает, что это чревато для него разоблачением и другими неприятностями. Тем более что девушка сама находится в розыске. 

Ролевые игры

Увы, при всей нашей любви к Жану Рено, те, кто посмотрел фильм, говорят, что роль Генри всего лишь отражение роли Леона, причем измученное отражение. Но с другой стороны — а как он должен был играть киллера в отставке? Так что если вы задаетесь вопросом, идти ли на фильм ради Рено — наш ответ положительный. 

Также в ролях: Сара Линд («Наследие»), Джо Андресон («Через Вселенную»), Дэвид Гяси («Карнивал Роу»). Из украинцев в фильме снялись Игорь Цишкевич («Эвиленко», «Гуцулка Ксеня»), Анна Буткевич (в основном известная как теле- и радиоведущая) и другие. 

Впечатление 

Особая ценность этого фильма, что снимался он при участии не только Франции и Бельгии, но и Украины. В частности, съемки проходили в Карпатах и на Синевире при поддержке Госкино, снимались (пусть и на второстепенных ролях) украинские актеры. Кстати, несмотря на то что Жан Рено в очередной раз сыграл киллера, а от Сары Линд постоянно ждешь превращения в повзрослевшую героиню Натали Портман — перед нами не динамичный «Леон». Хотя фильм и остросюжетный триллер, но он неспешный, и больше драма, чем триллер, это история человека, который стоит перед собственными страхами. И одна из главных ролей принадлежит пейзажу — во-первых, потому что нет ничего красивее наших Карпат, во-вторых, оператор картины — Тьерри Арбоґаст, трехкратный лауреат премии «Сезар», в-третьих, потому что, по словам режиссера Фредерика Петижана, сама заснеженная пустошь превратится в мстителя. 

Премьеры недели: Жан Рено снова играет киллера, а Джоли – колдунью 1
Цитата «Любовь — это источник нескончаемых бед». Фото: Кадр из фильма

Колдунья: Повелительница тьмы (Малефисента: Владычица тьмы) 

Сюжет

Продолжение истории о якобы демонической, но на самом деле доброй колдунье Малефисенте (Анджелина Джоли). Ее приемная дочь, принцесса Аврора, которую волшебница планировала сделать королевой волшебного и человеческого королевств, собралась выйти замуж за все того же Филиппа (Харрис Дикинсон), чей поцелуй не смог пробудить ее от заколдованного сна, а значит, не был настоящим. Малефисента, конечно, возражает, но Аврора намерена поступить по-своему. Как раз появляется некая королева Ингрид (Мишель Пфайффер), которая вознамерилась стать настоящей матерью Авроре (а заодно и прибрать к рукам королевства). Как итог: война между волшебными существами и людьми. На помощь Малефисенте приходит ее брат Коннэл (Чиветель Эджиофор) и другие родственники (тоже с рогами и крыльями).

Ролевые игры

В фильме также снялись Сэм Рейли, Джуно Темпл, Эд Скрейн, Имелда Стонтон, Дэвид Гяси.

Впечатление 

Сиквел у студии Disney получился не менее ярким и насыщенным спецэффектами, чем первая часть. Фильм доверили снимать режиссеру «Пиратов Карибского моря: 5» Хоакиму Роннингу, так что и приключений будет предостаточно. Отличная картина, чтобы провести приятно время всей семьей. 

Премьеры недели: Жан Рено снова играет киллера, а Джоли – колдунью 2
Цитата «Мне нельзя так много пить. Я становлюсь страстной, агрессивной, абсурдной… Просто… ха-ха-ха!» Фото: Кадр из фильма

Дождливый день в Нью-Йорке 

Сюжет

Гэтсби Веллес (Тимоти Шаламе) — мажор из Нью-Йорка, Эшли (Эль Фаннинг) — из маленького городска в Аризоне. Познакомились в университете и влюбились. Пара мечтает провести романтический уик-энд на Манхэттене, и Гэтсби уже предвкушает, как покажет любимой родные места. Только вот Эшли выпала возможность взять интервью у известного режиссера (Лив Шрайбер), и тот обещает начинающей журналистке эксклюзив. Эксклюзив затягивается — Эшли с головой окунается в кинотусовку. Гэтсби же, расстроенный сорванным уик-эндом, случайно встречает давнюю подругу (Селена Гомес). 

Ролевые игры

Кинокритики отмечают работу Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем»), которому удалось сыграть типичного вудиалленского героя: невротичного и сутулого романтика, в этой картине персонаж получился чем-то средним между главным героем «Большого Гэтсби» и богатым и одиноким подростком из «Над пропастью во ржи». Очаровательна Эль Фаннинг («Малефисента»), но и она словно под копирку списана с других фильмов режиссера. Из общего ряда выбивается самобытной игрой, пожалуй, лишь Селена Гомес («Мертвые не умирают») 

Впечатление 

Режиссеру картины Вуди Аллену активно снимать не мешает ни возраст (83 года!), ни громкий скандал (когда он ушел от жены, та обвинила его в педофилии). И хотя вина Аллена не доказана, актеры не спешат сниматься у «запачканного» режиссера. Поэтому долгое время не было известно, выйдет ли «Дождливый день…» вообще (кстати, в США так и не выйдет). И слухи вокруг него ходили самые скабрезные. Но не подтвердилось — перед нами очередная романтическая комедия от мастера.  Единственное «но» — все эти ходы и коллизии мы неоднократно видели в его же фильмах. Немножко отдает нафталином.  

Премьеры недели: Жан Рено снова играет киллера, а Джоли – колдунью 3
Цитата «То есть юноша в одних трусах, с особенностями развития, видевший мир только по телику, бежал у вас из-под носа, и он вам дорог? Тогда найдите и верните его». Фото: Кадр из фильма

Арахисовый сокол 

Сюжет

У Зака (Зак Готтсаген) — синдром Дауна и мечта стать рестлером. Он сбегает из дома престарелых, куда попал после смерти родителей, чтобы попасть в школу своего кумира. По пути он встречает мелкого преступника, но при этом доброго Тайлера (Шайа ЛаБаф), с которым они удирают от погони, путешествуют на плоту, уговаривают волонтера дома престарелых Элеонору (Дакота Джонсон) не возвращать Зака, а присоединиться к ним в их приключении. А заодно придумывают рестлерское имя для Зака, обожающего арахисовое масло. 

Ролевые игры

Для актера с синдромом Дауна Зака Готтсагена — это первая работа в кино. И команда из Шайа ЛаБафа («Нимфоманка»), Дакоты Джонсон («50 оттенков серого»), Джона Хоукса («Дэдвуд») сыграли так, чтобы дать Заку возможность показать себя на экране и при этом вызвать положительные отзывы критиков. 

Впечатление 

Критики сравнивают фильм с историями Марка Твена, перенесенными в современный мир. Невероятно добрая комедия о путешествии, незамысловатая, но очень искренняя. 

ТАКЖЕ В КИНО

Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго

Документальный фильм — авторское исследование темы тепла, как физического, так и человеческого. Режиссер Надежда Парфан показывает другую сторону жизни коммунальщиков. Они не только чинят латаную и безнадежно устаревшую теплосеть, выслушивают жалобы потребителей. Они — ремонтники, слесари, диспетчеры, бухгалтеры —  находят время на репетиции хора и на выступления. Трогательная история о людях, которые из-за возможного срыва отопительного сезона не могут отдаться любимому хобби: ведь главное для них — не оставить других без тепла. 

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
‡àãðóçêà...

Загрузка...
Loading...